dongfeng.gov.cn提供

東豐縣人民政府微信公眾號
東豐縣人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下載 關注
  1. 首頁
  2. 縣政府
  3. 魅力東豐
  4. 信息公開
  5. 政務服務
  6. 互動交流
  7. 今日東豐
  8. 關閉

關于開展乳制品質量安全提升專項行動的通知

各基層所、食品稽查中隊:

  為貫徹落實《吉林省市場監管廳關于印發<乳制品質量安全提升行動方案>的通知》要求,指導督促乳制品生產經營企業落實主體責任,提升乳制品質量安全水平,推動乳制品產業高質量發展,經縣局研究決定,在全縣范圍內開展乳制品質量安全提升專項行動。 

  一、此次專項行動自2021年4月開始,10月末結束,以農村、城鄉結合部、校園及其周邊為重點區域,以商場、超市、批發市場、母嬰用品店等為重點經營場所,檢查乳制品經營者是否落實食品安全主體責任,嬰幼兒配方乳粉是否落實專區專柜銷售、是否有專區專柜標識、標簽說明書是否與注冊批準的一致、是否存在虛假宣傳等內容。 

  二、重點打擊經銷來源不明、“三無”、過期變質、 侵權假冒、不符合溫度控制要求貯存乳制品,以及標簽標識不符合規定等違法行為。嚴厲打擊使用不合格原輔料、非法添加非食用物質、濫用食品添加劑、虛假夸大宣傳、生產假冒偽劣乳制品等違法行為;嚴厲查處分裝、未按規定注冊備案或未按注冊備案要求組織生產嬰幼兒配方乳粉等違法違規行為;嚴格落實復原乳標識制度,依法查處使用復原乳不作出標識的行為;對非法添加非食用物質的,一律移送公安機關。 

  三、規范低溫乳制品貯存、銷售行為,加強終端銷售環節冷鏈管理,整合末端配送銷售網點,全程監控儲運和銷售溫度,保證低溫乳制品的安全與品質。 

  四、加大乳制品抽樣檢驗和風險監測力度,加強對不合格產品生產企業的乳制品抽檢,加強風險監測數據收集、分 

  析、研判,開展乳制品風險交流工作。 

  五、按時上報專項行動統計表,11月末匯總專項行動信息,填報統計表。  

  東豐縣市場監督管理局

  2021年3月8日 

來源: 時間:
剩余全文

設置 關閉

字體調整

分享到 ...

 

校花被蹂躏得欲仙欲死