dongfeng.gov.cn提供

東豐縣人民政府微信公眾號
東豐縣人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下載 關注
  1. 首頁
  2. 縣政府
  3. 魅力東豐
  4. 信息公開
  5. 政務服務
  6. 互動交流
  7. 今日東豐
  8. 關閉

東豐縣進修附小2021年招生入學工作方案

  為了做好我校2021年義務教育招生入學工作,規范招生行為,促進教育公平,根據《吉林省教育廳關于做好2021年普通中小學招生入學工作的通知》及東豐縣教育局相關文件精神,結合我校學區實際,特制定進修附小2021年新生招生入學工作方案。

  一、總體要求 

  以推進義務教育優質均衡發展、辦好學校為目標,努力提升教育服務能力和共享水平。確保實現我校消除45人以上大班額,確保符合條件的適齡兒童少年免試就近入學,提升適齡兒童家長的滿意度和獲得感,努力辦好人民滿意的學校。 

  二、基本原則 

  (一)屬地管理原則。 

  學校招生實行“劃片、就近、免試”入學原則,確保學區內每一個適齡兒童少年有學位。嚴格新生入學計劃管理,規范學籍管理。 

  (二)堅持“二個一致”的原則。 

  “二個一致”即:適齡兒童少年戶籍與其父母或其他法定監護人戶籍一致;適齡兒童少年家庭地址與其父母或其他法定監護人的獨立產權房產地址一致。 

  三、招生工作領導小組 

  組  長:  劉 斌 

  副組長: 赫 彬   

  組 員: 田艷玲  王海冰  趙生濤  杜士新  孫巍巍 

  四、新生入學條件 

  1.一年級入學新生年齡為年滿6周歲(2014年8月31日前出生)切實保障殘疾兒童少年平等接受義務教育的權利。 

  年滿6周歲需延緩入學的適齡兒童,其父母或其他法定監護人應提供書面申請和延緩入學原因證明。 

  2.屬于我校學區的適齡兒童少年到我校申請入學,根據學??扇菁{最大學位,按下列順序依次錄?。?o:p> 

  第一類:戶籍屬學區內,隨父母在學區內居住,有父母名下的房產證,此類為學區內固定生源。 

  第二類:戶籍屬學區內,隨祖父母或外祖父母居住,且兒童在其出生后,其戶籍與父母戶籍均與祖父母或外祖父母戶籍在一起,從未遷出且與祖父母或外祖父母同住一處,尚可在學區內學校就讀。需要祖父母或外祖父母提供在學區內家庭實際住所房屋房產證,同時需要學校核實適齡兒童父母雙方名下無房產。(兒童戶籍與祖父母或外祖父母不是一個戶籍,且兒童在其出生后,與祖父母或外祖父母一直在一起生活的,需學校多次入戶調查確定后,尚可在學區內學校就讀。) 

  第三類:戶籍不在學區內,但隨父母在家庭實際居住地屬于學區范圍內,在學區內有父母名下的房產證(或開發商購樓協議),可申請在房產所在學區內學校就讀。 

  第四類:戶籍不在學區內,隨祖父母或外祖父母居住,且適齡兒童在其出生后,其戶籍與父母戶籍均與祖父母或外祖父母戶籍在一起,從未遷出且與祖父母或外祖父母同住一處,可申請在學區內學校就讀。需要祖父母或外祖父母提供在學區內家庭實際住所房屋房產證,同時需要學校核實適齡兒童父母雙方名下無房產。(兒童戶籍與祖父母或外祖父母不是一個戶籍,且兒童在其出生后,與祖父母或外祖父母一直在一起生活的,需學校多次入戶調查確定后,尚可在學區內學校就讀。) 

  第五類:隨遷子女入學,凡我學區內持有經商許可證明人員的適齡隨遷子女,且在學區內居住,可由其父母或者其他法定監護人持本人戶口本、工商許可證明原件及復印件到我校報名申請入學。 

  3.政策性優撫調劑招生:對烈士子女、符合條件的現役軍人子女、公安英模和因公犧牲傷殘警察子女、政府引進特殊人才子女及其他各類優撫對象,根據教育局有關規定,由優撫對象提出申請并提供有效證明,交教育局基礎教育科審批后辦理入學手續,落實教育優待政策。 

  4.其他未盡事宜,需學校入戶調查,經學校招生工作領導小組認定后,方可報名入學。 

  五、報名具體要求 

 ?。ㄒ唬┱猩鷮ο螅?o:p> 

  新生一年級學生。 

 ?。ǘ﹫竺麜r間: 

  新生一年級報名時間為2021年8月19日下午1:30—4:30 

 ?。ㄈ﹫竺攸c: 

  一樓大廳 

 ?。ㄋ模﹫竺麜r必須攜帶: 

  1.房照原件及復印件,契稅票據及復印件。房照在房產或銀行抵押的,需出示房產或銀行出具的帶公章的房照復印件。 

  2.有開發商購樓協議的,需帶購樓協議及復印件,連續兩年的水費、電費、取暖費票據原件及復印件。 

  3.孩子所在的戶口本原件及復印件(復印戶主和孩子父母及孩子的頁面)。 

  4.如果父母離異,除帶房照、戶口本及契稅票據外,還要帶孩子的出生證明原件及復印件。 

  5.與祖父母或外祖父母共同居住的,需孩子和祖父母(外祖父母)、父母(至少有一人)在同一戶口本,同時出示房產部門開具父母名下無房產證明。 

  六、工作要求: 

  (一)教導處成立招生工作小組,認真審查,盡職責,守規矩,堅決杜絕招生工作中的違規違紀行為。 

 ?。ǘ﹪栏裾猩?,嚴格操作程序,嚴格把關審查,嚴格招生紀律,嚴禁亂作為。 

 ?。ㄈ﹪揽卣猩媱?,嚴格學區劃分,嚴禁跨區招生。     

  (四)嚴格規范招生行為,堅決消除大班額,起始年級每班不得超過42人。 

  七、招生電話:6375005

 

  東豐縣教師進修學校附屬小學

  2021年8月

來源: 時間:
剩余全文

設置 關閉

字體調整

分享到 ...

 

免费的性开放网站交友网站