dongfeng.gov.cn提供

東豐縣人民政府微信公眾號
東豐縣人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下載 關注
  1. 首頁
  2. 縣政府
  3. 魅力東豐
  4. 信息公開
  5. 政務服務
  6. 互動交流
  7. 今日東豐
  8. 關閉

東豐縣第二實驗小學2021年招生入學工作方案

  為確保東豐縣第二實驗小學 2021年小學招生工作順利 有序地開展, 根據《東豐縣教育局關于做好 2021年普通中 小學校招生入學工作的通知》,結合我校實際,特制定東豐 縣第二實驗小學 2021年秋季招生工作方案 

  一、招生對象 

  凡年滿 6 周歲(2014 年 8 月 31 日前出生),屬于第二實 驗小學學區新一年的適齡兒童。 

  二、入學條件 

  屬于第二實驗小學學區的適齡兒童請按照報名通知到 學校申請入學,根據學??扇菁{最大學位,按下列順序依次 錄取 

  第一類 戶籍屬學區內,隨父母在學區內居住,有父母 名下的房產證。這一類為學區內固定生源。 

  第二類 戶籍屬學區內,隨祖父母或外祖父母居住,且 兒童在其出生后,其戶籍與父母戶籍均與祖父母或外祖父母 戶籍在一起,從未遷出且與祖父母或外祖父母同住一處,尚 可在學區內學校就讀。需要祖父母或外祖父母提供在學區內 家庭實際住所房屋房產證,同時需要提供適齡兒童父母雙方 名下無房產證明。 

  第三類 戶籍不在學區內,但隨父母在家庭實際居住地 

  屬于學區范圍內,在學區內有父母名下的房產證,可申請在 

  房產所在學區內學校就讀。 

  第四類 戶籍不在學區內,隨祖父母或外祖父母居住, 且適齡兒童在其出生后,其戶籍與父母戶籍均與祖父母或外 祖父母戶籍在一起,從未遷出且與祖父母或外祖父母同住處, 可申請在學區內學校就讀。需要祖父母或外祖父母提供在學 區內家庭實際住所房屋房產證,同時需要提供適齡兒童父母 雙方名下無房產證明。 

  政策性優撫調劑招生 對烈士子女、符合條件的現役軍 人子女、公安英模和因公犧牲傷殘警察子女、引進人才子女 及其他各類優撫對象,教育局根據國家和省、市、縣有關規 定,由優撫對象提出申請并提供有效證明,交教育局基礎教 育科審批后辦理入學手續,落實教育優待政策。 

  三、招生原則 

  1.堅持 科學劃設,按學區就近入學 的原則。 

  2.堅持 控制總量,嚴格執行招生標準,合理分流學生 的原則。 

  3.堅持 程序規范,公平、公正、公開 的原則。 

  4.堅持 以居住地和戶籍為主,同時法定監護人持有房 屋房產證 的原則。 

  四、招生范圍和招收計劃 

  招生范圍為向陽路以南,南昌胡同以西,江城大路以北 

 

  與河堤路所形成的封閉區為一區 江城大路以南,興隆街以 

  西與河堤路所形成的封閉區為二區。  

  根據學校招生摸底調查統計情況,東豐縣第二實驗小學2021年計劃開設小學一年級 7 個教學班,大約招收 260 人。 

  五、報名地點和時間 

  地點 東豐縣第二實驗小學六年六班教室(平房) 時間 2021 年 8 月 19 日--20 日,共兩天 

  上午 8 00--11 00 下午 1 30 4 00 

  六、組織管理  

  東豐縣第二實驗小學招生工作領導小組 組 長:侯方旭 

  副組長: 韓兵 

  組 員: 張婷婷 鄭曉宇 崔瑩 楊芃 金山 

  七、強化紀律要求 : 

  1.規范招生。嚴格執行義務教育適齡兒童免試就近入學 

  政策,保障特殊群體受教育權利。 

  2.明確職責。校長為學校招生工作的第一責任人,負責 

  學校招生的全面工作 副組長協助校長落實招生工作 一人 負責證件審核,其他組員負責填表登記。 

  3.嚴守原則。為了維護教育公平,使全縣鎮內各學校發 展基本均衡,學校嚴格按照劃定的招生范圍及原則進行招生, 不得以任何理由招收本學區以外的學生。 

 

  4.嚴肅紀律。凡在招生工作中,不按要求和程序進行,出 現違紀違規事件,一經查實,將按有關法律法規和紀律要求 予以嚴肅處理,確保招生工作公開、公正、公平,切實維護 教育和社會和諧穩定。 

  八、招生入學工作咨詢電話 0437 6696023 

  聯系人:張老師

 

  東豐縣第二實驗小學

  2021年7月

來源: 時間:
剩余全文

設置 關閉

字體調整

分享到 ...

 

免费的性开放网站交友网站