dongfeng.gov.cn提供

東豐縣人民政府微信公眾號
東豐縣人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下載 關注
  1. 首頁
  2. 縣政府
  3. 魅力東豐
  4. 信息公開
  5. 政務服務
  6. 互動交流
  7. 今日東豐
  8. 關閉

關于防范和消除建筑物屋頂冰溜子、融化雪塊危險隱患的提示函

各鄉鎮人民政府、各街道,縣安委會有關成員單位:

  11月7日以來,我縣出現降雪,導致建筑屋頂和公共設施上出現積雪、冰溜子,為防止出現墜落傷人事件,有效消除安全隱患,保障人民生命財產安全,按照縣委、縣政府領導指示要求,現就有關工作提示如下。 

  一、各鄉鎮、各街道和各社區要加強樓房、平房區的屋頂冰溜子和積雪融化脫落的隱患排查工作,利用黑板報、社區Q Q 群提醒社區居民注意天氣變化,出行時加強屋頂積雪融化、冰溜子脫落情況的觀測。社區安全員和居委會工作人員要加強巡查觀測,協調小區物業設置圍欄或警示標志,及時清理積水和結冰路段。 

  二、各鄉鎮、各街道、各部門要督促各小區物業公司采取有力防范措施,在各住宅小區入口、門洞入口處張貼明顯警示標語,增設安全圍欄,提醒小區居民出行時加強對屋頂雪塊或冰溜子的觀測和防范。對實施平改坡改造的樓房要進行重點檢查,指派專人做好小區住宅的屋頂觀測,做到發現隱患及時清理、清運。特別要做好中午時段的屋頂冰溜子、沉積雪塊的觀測和清理工作。 

  三、各鄉鎮、各街道、各部門要加強臨街商戶的安全管理和隱患排查,指令商戶增設警示標語,提醒顧客小心出入,加強屋頂觀測,及時清理屋頂冰瘤子和門口結冰,防止傷人事件發生。 

  四、各鄉鎮、各街道、各部門負責督促各企業加強工業廠房屋頂冰溜子或雪塊的清理工作,加強職工安全教育,設置必要的安全圍欄,注意觀測積雪融化情況,消除隱患,防止傷人事件發生。 

  五、全縣機關和各企事業單位要自行負責本單位的屋頂冰溜子和積雪隱患排查工作,注意觀測和清除,避免發生次 生災害。 

  各鄉鎮、各街道、各部門務必要高度重視此項工作,指派專人負責加強日常檢查,盯緊抓實,防范在先,處置前,保證自身安全,不可無措施清理,確保不發生一起冰溜子和雪塊墜落傷人事件。

 

  東豐縣安全生產委員會辦公室

  2021年11月11日 

來源: 時間:
剩余全文

設置 關閉

字體調整

分享到 ...

 

免费的性开放网站交友网站