dongfeng.gov.cn提供

東豐縣人民政府微信公眾號
東豐縣人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下載 關注
  1. 首頁
  2. 縣政府
  3. 魅力東豐
  4. 信息公開
  5. 政務服務
  6. 互動交流
  7. 今日東豐
  8. 關閉

我縣開展新冠肺炎聚集性疫情處置應急演練

  11月5日,我縣開展新冠肺炎聚集性疫情處置應急演練,進一步加強疫情防控整體聯動和配合能力,提升應對新冠肺炎疫情的應急處置能力。副縣長張瑜鳳及相關部門、社區群眾代表130余人參加了演練。

  演練模擬縣桐城B小區住戶馮某某,自覺發熱、干咳癥狀到縣醫院就診,醫院立即對其進行新冠核酸檢測,檢測結果陽性,縣醫院按照規定進行專家會診認定其為新冠肺炎確診病例并報告縣疾控中心。與此同時,縣疾控中心組織人員開始對確診患者馮某某進行流調并對密接次密接進行咽拭子采樣。演練中模擬馮某某共傳染5人,已構成聚集性疫情。隨即,縣疫情防控領導小組決定對吉鹿街道府北社區桐城B區全員進行核酸檢測,實戰演練正式開始。 

  此次演練分別以疫情發現與響應、流調溯源與應急處置、信息協查、小區管控、大規模核酸檢測等場景對新冠肺炎聚集性疫情應急處置進行全鏈條、全要素、全流程式的培訓和演練。各部門通力合作,應急處置得當,展現了良好的素質和應急響應能力。 

  副縣長張瑜鳳對此次演練給予充分肯定。她指出,當前,國外疫情持續擴散,國內多地出現散發病例和聚集性疫情,再次警示我們要進一步緊繃疫情防控這根弦,結合當前疫情防控特點,對防控漏洞再排查、重點再加固、措施再細化,堅決守住疫情防控的底線。 

來源: 時間:
剩余全文

設置 關閉

字體調整

分享到 ...

 

免费的性开放网站交友网站