東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

我市開展“金融助振興——吉林行動”專場活動

發布時間:2021-11-22 13:38 信息來源:遼源日報 作者:徐楠

東豐縣人民政府

  為深入貫徹東北振興金融合作機制,落實省委、省政府關于開展“金融助振興——吉林行動”系列活動的部署,在省發改委、省金融監管局的指導下,由我市主辦的專場活動于11月19日下午在長春東北亞國際金融中心舉行。省發改委一級巡視員張志勇,市委常委、常務副市長吳波出席活動。

  會上,張志勇發表致辭。他指出,金融是現代經濟運行的“核心”、是吉林全面振興的“血液”。我省已先后有4個地市組織了專場活動,持續推動著金融機構與地區合作的再深化、再拓展。遼源作為全省資源枯竭城市典型代表,隨著高質量轉型發展的持續深入,經濟社會企穩向好,新技術、新產業、新模式不斷涌現,衍生出許多質量優、帶動好、后勁足的項目,希望能夠與金融機構廣泛合作,互惠共贏。在下一步工作中,省發改委將繼續為地方政府和金融機構搭建政銀企常態化對接平臺,促進經濟與金融行業良性循環、健康發展,充分發揮出金融機構投融資的專業能力,助力地方擴大融資、防范風險,推動構筑金融發展新優勢,為吉林全面振興、全方位振興作出更大貢獻。

  吳波在主題推介中表示,遼源是吉林省中部創新轉型區和“長春都市圈”重要節點城市、工業走廊和醫藥健康走廊的核心產業基地。經過10余年的轉型發展,全市高精鋁加工產業處于行業領先水平,新能源汽車配套產業發展迅猛、紡織襪業規模不斷壯大、農產品加工業比較優勢明顯、醫藥健康產業前景十分廣闊、文化旅游產業發展獨具區域特色。在當前后疫情時代的大背景下,遼源將搭建好政銀企交流合作平臺,強化信用體系建設,為省市各級金融機構在遼源發展創造有利條件、提供優質服務;同各金融機構在交流中增進了解、在對接中建立互信、在合作中促進共贏,實現政銀企之間的深度融合發展,為遼源乃至全省經濟發展注入新的動力。

  此次活動,遼源市共有融資需求項目、企業129個,融資額度為86.2億元。市發改委負責人對其中22個重點融資需求項目進行了詳細推介。在協議簽訂環節,農業銀行與格致汽車、中國銀行與巨晟輕合金、建設銀行與歐蒂愛襪業等8組銀企進行了現場簽約,金額達11.63億元。

  省發改委、省工信廳、省金融監管局、省銀保監局、省證監局,省級25家金融機構,各市(州)政府及發改部門,遼源市各縣(區)、開發區和有關部門、重點企業、地方金融機構等160余人參加活動。

(責任編輯:關鳳賢) [我要糾錯]
免费的性开放网站交友网站