東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

程宇主持召開市政府2021年第十二次常務會議

發布時間:2021-11-22 13:28 信息來源:遼源日報 作者:徐楠 王彥雨

東豐縣人民政府

 

  11月18日下午,市委副書記、市長程宇主持召開市政府2021年第十二次常務會議,聽取《遼源市“十四五”殘疾人保障和發展規劃》《關于在全市開展法治宣傳教育的第八個五年規劃(2021—2025年)》《遼源市市級黨政領導干部食品安全責任清單》等情況匯報,討論《遼源市市直黨政機關和事業單位經營性國有資產集中統一監管實施方案》《關于建立健全養老服務綜合監管制度促進養老服務高質量發展的實施方案》《關于推進氣象強市建設助力遼源高質量發展的實施意見》《遼源市關于落實吉林省“十四五”公共法律服務體系建設規劃的實施意見》等文件,決定按程序上報或印發。

  會議指出,“十四五”時期,是我市殘疾人事業實現高質量發展的關鍵時期。全市上下要繼續加快發展殘疾人事業,將其納入遼源經濟社會發展大局,保障殘疾人平等權利,增進殘疾人民生福祉,增強殘疾人自我發展能力,提升殘疾人生活品質,團結帶領殘疾人和全市人民一道,積極投身全市高質量轉型發展的實踐,共同創造、共同分享更加幸福美好生活。

  會議強調,當前,經濟發展進入高質量發展的新階段,深化國企國資改革勢在必行。要按照政企分開、政資分開、所有權與經營權分離的要求,理順市直黨政機關和事業單位與所辦企業的關系,轉變政府職能,堅持以管資本為主,充分利用好國有資本運作平臺,優化國有資本布局結構,提高國有資本配置和監管效率,一企一策、分類開展、穩步推進經營性國有資產集中統一監管。

  會議強調,要積極推進建立全市養老服務綜合監管制度,著力構建多部門聯動、系統完備的養老服務綜合監管體系,切實轉變監管理念、增強監管合力、創新監管手段、提升監管效能,促進養老服務高質量發展,更好地滿足人民群眾日益增長的養老服務需求。

  會議要求,要加快推進氣象建設,大力提升我市氣象監測精密、預報精準、服務精細水平,充分發揮氣象防災減災第一道防線作用,進一步提升氣象保障生命安全、生產發展、生活富裕、生態良好能力,扎實推進遼源氣象現代化建設,為遼源高質量轉型發展作出新的更大貢獻。

  會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平法治思想,全面落實習近平總書記關于公共法律服務體系建設的“兩快、兩全”和“普惠均等、便捷高效、智能精準”十二字目標要求,實施公民法治素養提升行動,加強社會主義法治文化建設,推進普法與依法治理有機融合,提高普法針對性、實效性,推動具有遼源特色的公共法律服務體系建設提檔升級,以法治環境顯著改善、社會治理體系和治理能力現代化,持續提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  會議指出,要緊緊抓住黨政領導干部這個“關鍵少數”,實行地方黨政領導干部食品安全工作責任制,進一步壓實領導干部對分管行業或者領域內食品安全工作的領導責任,實現食品安全責任清單化、明細化、具體化,有效提升食品安全監管效能和治理能力現代化水平。

  會議還研究了其他事項。

(責任編輯:關鳳賢) [我要糾錯]
免费的性开放网站交友网站