東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

市政府黨組召開第十二次(擴大)會議

發布時間:2021-11-22 13:26 信息來源:遼源日報 作者:徐楠 王彥雨

東豐縣人民政府

  11月18日下午,市長、市政府黨組書記程宇主持召開市政府黨組第十二次(擴大)會議,市政府黨組成員吳波、張開軍、李鵬飛、呂明、司馬江翃、王保宇參加會議,副市長王龍列席會議。

  會議集中學習了中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議精神、習近平在深入推動黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神以及習近平在參觀國家“十三五”科技創新成就展時的重要講話精神。

  會議強調,要充分認識學習貫徹黨的十九屆六中全會精神的重大意義,深刻理解和準確把握黨百年奮斗的重大成就、歷史意義和歷史經驗,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,不斷激發出推進遼源高質量轉型發展的奮進力量。要認真學習貫徹、深刻領悟習近平生態文明思想的科學內涵和實踐要求,準確把握生態保護和經濟社會發展的關系,以“雙碳”目標驅動高質量發展,堅定不移走綠色低碳發展道路,加快推進各項重大生態工程建設,牢牢守住生態保護紅線。要堅持統籌發展和安全,積極應對氣候變化,提高災害防控水平,深化節水型城市建設,持續改善水生態環境,筑牢織密疫情防控網,確保防控措施落實到位。要高度重視能源安全,著力提高能源供給質量、利用效率和減碳水平,保障群眾生活用電、供暖,確保群眾溫暖過冬。要深入實施創新驅動發展戰略,完善科技創新體制機制,提升企業技術創新能力,加快科技成果轉化應用,加強科技創新人才培養,充分激發創新創造活力,著力壯大新增長點、催生新發展動能,以科技創新推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革。

  會議還研究了其他事項。

(責任編輯:關鳳賢) [我要糾錯]
免费的性开放网站交友网站