dongfeng.gov.cn提供

東豐縣人民政府微信公眾號
東豐縣人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下載 關注
  1. 首頁
  2. 縣政府
  3. 魅力東豐
  4. 信息公開
  5. 政務服務
  6. 互動交流
  7. 今日東豐
  8. 關閉

我縣農民畫在“遼源市學習習近平新時代中國特色社會主義思想農民畫創作作品展”上獲獎

  11月18日,遼源市學習習近平新時代中國特色社會主義思想農民畫創作作品展暨頒獎儀式在市博物館舉行。市委常委、宣傳部長程煒博,市委宣傳部常務副部長王新,市委組織部副部長、市非公黨工委書記范銘武,縣委常委、宣傳部部長張吉寧,市縣相關部門領導及農民畫創作者獲獎代表200余人參加活動。

  學習習近平新時代中國特色社會主義思想農民畫創作活動是由市委宣傳部、市委組織部主辦,市委黨校、市委網信辦、市文旅局、市廣播電視臺、遼源日報社、東豐縣委宣傳部、東豐縣委組織部、東豐縣文化廣播電視和旅游局、東豐縣委黨校等多家單位協辦。以我市特色文化——東豐農民畫為主要藝術表現形式,在市委黨校專家學者開展經典語句專題宣講的基礎上,東豐農民畫作者將習總書記擲地有聲,直擊人心的經典語句融入到農民畫創作中,用畫說金句的獨特藝術表現手法,直觀生動地展示和宣傳習近平總書記關于治國理政的新理念、新思想、新戰略,推動習近平新時代中國特色社會主義思想普及的大眾化、通俗化,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。據了解,從去年4月29日起,我縣組織農民畫作者開展了“畫說金句”活動,農民畫作者積極參與,潛心創作,共完成作品160余幅。入圍此次頒獎活動的優秀作品共100幅。共有60名參賽作者分別獲得一二三等獎,40名參賽作者獲得優秀獎。

  活動現場,程煒博及參會部門領導為創作者獲獎代表頒發一、二、三等獎獲獎證書。

  程煒博對獲獎作者表示熱烈的祝賀。他強調,開展學習習近平新時代中國特色社會主義思想農民畫創作活動,是學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要舉措,是慶祝建黨百年活動的創新展示,也是遼源特色文化培育的有力抓手。此次展出的作品以我市特色文化——東豐農民畫為主要藝術表現形式,直觀生動地展示和宣傳習近平總書記關于治國理政的新理念、新思想、新戰略。相關部門單位要以此為契機,積極推進“遼源特色文化培育”和“黨的創新理論普及工作創新”,深入挖掘和利用遼源特色文化資源,打造特色文化品牌,推動遼源高質量轉型發展實現新突破。

  頒獎儀式結束后,全體人員參觀了作品展。

來源: 時間:
剩余全文

設置 關閉

字體調整

分享到 ...

 

免费的性开放网站交友网站