dongfeng.gov.cn提供

東豐縣人民政府微信公眾號
東豐縣人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下載 關注
  1. 首頁
  2. 縣政府
  3. 魅力東豐
  4. 信息公開
  5. 政務服務
  6. 互動交流
  7. 今日東豐
  8. 關閉

楊宇:“兵支書”搭起“民心橋”舊村煥發新活力

  今年39歲的楊宇是一個標準的“80”后,部隊生活練就了他“聽黨指揮、能打勝仗”的優良作風。過去,小四平鎮鋼鐵村是一個產業單一、經濟落后、村民“等、靠、要”思想嚴重的“空殼村”。2018年2月,楊宇被小四平鎮選派到省級貧困村、軟弱渙散村鋼鐵村任村支部書記。初到鋼鐵村,看到村里的狀況,楊宇的內心受到極大觸動,他立志帶領村民脫貧致富、改變鄉村面貌。

  為了能夠摘掉落后的帽子,楊宇認真研究分析原因,積極開展村情民意走訪,還常常加班加點利用休息時間,到情況特殊的脫貧戶家中,傾聽他們的呼聲,幫助他們及時解決生產生活中的問題,為他們打掃房屋院落,并買來鵝雛雞雛,依托庭院經濟帶動村民增收致富。 

  村民的腰包日漸豐滿,楊宇又開始謀劃著村里的民生實事。群眾路難走、吃水難,他就全力研究解決辦法,利用兩年多的時間,相繼完成了村里6.9公里水泥路翻建、自來水工程五處、安裝路燈70余盞,并先后投入近50萬元,遷移柴草垛340余個,栽植綠化樹5000余棵,栽花40000余株,清理邊溝植樹臺5.1公里,農村人居環境有了極大改善。 

  多年來,在他的帶領下,曾經的貧困村搖身一變,成了遠近聞名的美麗鄉村和先進村,他也先后被評為市、縣最美退役軍人。今年,他又被授予了“吉林省最美兵支書”榮譽稱號。 

來源: 時間:
剩余全文

設置 關閉

字體調整

分享到 ...

 

免费的性开放网站交友网站