dongfeng.gov.cn提供

                                  東豐縣人民政府微信公眾號
                                  東豐縣人民政府搜索

                                  5

                                  D o n g F e n g . G o v . C n

                                   

                                  下載 關注
                                  1. 首頁
                                  2. 縣政府
                                  3. 魅力東豐
                                  4. 信息公開
                                  5. 政務服務
                                  6. 互動交流
                                  7. 今日東豐
                                  8. 關閉

                                  中共東豐縣委十五屆十次全體會議暨縣委經濟工作會議召開

                                    新年伊始,萬象更新。2021年1月5日,中共東豐縣委十五屆十次全體會議暨縣委經濟工作會議在南山禮堂召開,總結2020年全縣工作成果,研究部署今后一個時期工作任務。

                                    縣委常委會主持會議??h委書記曾海洋發表了講話。

                                    縣委常委邢樹綱、崔曉飛、田國棟、楊帆、孫全黨、張渭津、田宏、張吉寧,胡學友,孫洪力出席會議。出席會議的縣委委員36人,候補委員8人??h紀委委員和有關方面同志列席會議。

                                    全會聽取和討論了縣委書記曾海洋代表縣委常委會作的工作報告,審議通過了《中共東豐縣委關于制定東豐縣國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二0三五年遠景目標的建議》,縣委書記曾海洋就《規劃建議(討論稿)》起草情況向全會作了說明。

                                    全會指出,2020年是不平凡的一年,面對突如其來的新冠肺炎疫情、持續的經濟下行壓力,我縣沉著應對、積極應戰,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,緊抓“六穩”“六?!惫ぷ鞑环潘?,全縣工作取得了可喜成績。2020年,我縣堅決扛起疫情防控政治責任,組織3100余名黨員和機關干部下沉一線,守小區、看卡點,8名醫務工作者逆行出征、馳援武漢,支柱企業、愛心人士慷慨解囊,捐資捐物870余萬元,織密、筑牢安全防線。同時,我縣抗疫與發展兩手抓,經濟社會保持強勁發展態勢。預計全年,全縣地區生產總值完成130億元,增長7%。規上工業總產值完成105億元,增長125%。規上工業增加值增長115%,這些指標增速均位列全市第一。在全省縣域經濟振興發展考核中位列第9名,省委書記景俊海同志到我縣開展調研,對東豐經濟社會發展各項工作給予高度肯定。

                                    2020年,現代農業蓬勃發展,建設高標準農田7.5萬畝,實施黑土地保護利用項目20萬畝,綜合機械化水平達到92%。服務業提檔升級,鄉村旅游產業布局逐步完善,小四平鎮四平村被列入“全國第二批鄉村旅游重點村名錄”,全縣招商引資到位額完成30億元,增長7%。同時,我縣還順利完成了18個貧困村脫貧出列,3342人脫貧任務。農村居民飲水更加安全,供水普及率達到81%。投資2.3億元,改造老舊小區194個,百姓居住條件不斷優化。城區環境更加整潔,順利通過“國家園林縣城”初審、“省級衛生縣城”復審,再次榮獲“國家衛生縣城”稱號。鎮村環境持續改善,基本實現全縣、全域、全戶“三清”,我縣也被評為了“2019年全國村莊清潔行動先進縣”。

                                    全會強調,2021年是“十四五”開局之年,站在新起點,奮進新征程。今后一個時期我縣繼續以穩中求進為工作總基調,貫徹新發展理念,緊緊圍繞高質量發展“一個主題”,突出質量提升、優勢突破“兩大重點”,堅持全域統籌一體發展、改革創新充分開放、生態優先綠色發展“三條路徑”,大力實施創新引領、產業強縣、生態提升、富民提速“四大行動”,以深化黨的建設為重要保障,全面推動社會主義現代化東豐建設??偟哪繕耸?繼續保持縣域經濟在全市領跑發展的良好態勢,地區生產總值年均増長7%,一般公共預算財政收入年均增長5%,城鎮和農村居民人均可支配收入年均增長6%;民生質量得到明顯提升,生態環境更加優良,社會治理更加有效,黨的建設不斷加強。

                                    全會指出,要大力實施鋼鐵鑄造產業升級、梅花鹿+醫藥健康產業提質、新興產業培育、新型農業經營主體培優、基礎設施強化、縣域名片打造、特色小(城)鎮引領、營商環境優化、社會治理強基、干事創業氛圍提振“十大振興工程”,抓好“鋼鐵+冶金建材”“梅花鹿+醫藥健康”“食用菌+農特產品加工”“包裝+輕工紡織”“新能源+汽車零部件”五大產業;要繼續促進糧食穩產增產,加快推進傳統農業向綠色農業轉變,實現一二三產深度融合發展;要打好大氣、水、土壤污染防治三大戰役,推進重點流域水生態環境綜合治理工程,持續鞏固國家園林縣城創建成果,繼續加強百萬畝造林、水源涵養林建設;要持續增加群眾收入,興辦惠民實事,健全城鄉居民基本養老保險制度,建立多層次醫療保障體系,抓好教育質量提升,推進棚戶區老舊小區改造工程,提高公共服務水平;要進一步加強黨風廉政建設,打造高素質干部隊伍,深入落實新時代黨的建設總要求,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

                                    曾海洋在總結講話中要求,聚焦全會提出的“四大行動”“十大工程”等既定目標,以嚴實的作風和一流的業績推動縣委各項任務部署落地生根、落實見效。

                                   

                                   

                                  來源: 時間:
                                  剩余全文

                                  設置 關閉

                                  字體調整

                                  分享到 ...

                                   

                                  免费的性开放网站交友网站