dongfeng.gov.cn提供

東豐縣人民政府微信公眾號
東豐縣人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下載 關注
  1. 首頁
  2. 縣政府
  3. 魅力東豐
  4. 信息公開
  5. 政務服務
  6. 互動交流
  7. 今日東豐
  8. 關閉

我縣開展增殖放流活動

  11月13日,縣農業農村局開展了增殖放流活動,大量魚苗被投入水庫中,達到了以魚養水、以魚凈水的效果,極大地改善了水源地生態環境。

  增殖放流是補充漁業資源種群與數量,改善與修復因捕撈過度或水利工程建設等遭受破壞的生態環境,保持生物多樣性的一項有效手段。通過增殖放流可以補充和恢復生物資源的群體,改善水域生態環境,凈化水源地水質,維護生態平衡。

  當天,氣溫和水溫均適宜投放魚苗。在仁合水庫、六道溝水庫投放現場,縣農業農村局、公證處和漁政專家三方人員對魚苗品種的質量、數量及合格率是否達到標準要求進行了實地驗收。驗收合格后,工作人員將消毒后的魚苗依次通過放流管道向水庫投放,一條條活蹦亂跳的小魚承載著希望,歡快地向水庫深處游去。

  此次縣農業農村局共向兩個水源地保護區水庫投放了優質鰱魚魚苗近8萬尾,預計成活率可達九成以上。據了解,我縣已連續十余年舉行增殖放流活動,共計投放魚苗超百萬斤。

來源: 時間:
剩余全文

設置 關閉

字體調整

分享到 ...

 

免费的性开放网站交友网站