您當前所在位置: 首頁>>互動交流>>熱點回應

熱點回應

主持人
各位網民朋友大家好:這里是東豐縣政府、公眾信息網,網上直播訪談欄目,很高興和大家見面了,我是主持人鵬程。冬季來臨,城市供熱再度成為人們的焦點。今年供熱情況怎么樣?有關部門做了哪些具體的工作?這可能就是廣大市民共同關心的話題,那么今天我們有幸請到了東豐縣城市管理綜合執法局副局長,孫紅源他將就網民們比較關心的問題進行解答與交流。孫局長您好,歡迎您來到我們的直播間。
孫紅源
各位網民朋友大家好!秋意濃,寒冬將至。隨著天氣日漸寒冷,2017年至2018年采暖期也已悄然到來,為幫助市民解決各種供暖難題,傾聽廣大市民的“冷暖”心聲,今天在這里,為大家提供供暖方面的相關信息,竭力解決市民提出的供暖問題。
主持人
近年來,隨著城市的發展,居民用暖需求不斷增加,今年的供熱取暖費價格是多少?熱用戶有反映長春市取暖費已經下調,我縣為什么還沒有進行調整呢?
孫紅源
您好:您提出的這個問題也是大部分熱用戶所關心的問題,就這個問題給予如下解答:一是今年的供熱取暖費價格繼續按照《東豐縣人民政府關于調整供熱價格的通知》東政函【2008】80號文件規定交納,居民樓供熱價格是28元/㎡、辦公樓供熱價格是35/㎡、經營性供熱價格是37元/㎡。二是針對現有供熱取暖費進行調整的問題在全省也是普遍問題,縣城管局供熱辦已經向省住建廳進行了上報及咨詢,省發改委已經對近兩年采暖期的供熱用煤、用水、用電、人工及環保費用等,進行成本測算,具體結果將由當地價格主管部門,按照上級相關文件規定執行。
主持人
熱用戶希望政府職能部門,加大對供熱企業的管理力度,提高供熱質量?舉報維修的熱線又是多少?
孫紅源
按照縣委縣政府指示,城管局供熱辦積極加大對供熱企業的監督管理工作,主要體現在以下幾個方面:一是為了保證我縣供熱質量,經過縣政府批準,制定出臺了《東豐縣城區住宅供熱監督管理暫行辦法》、《關于加強供熱工程管理的通知》等一系列文件,進一步規范了供熱工程管理,明確了供熱企業與熱用戶的責任、權利和義務;二是積極推進供熱企業供熱設施設備及陳舊管網的更新改造,開展智能供熱、精準供熱、按需供熱。我縣現已全面完成了宏宇、天星兩家供熱企業的兩座熱源廠與33座無人值守換熱站的施工建設,并投入使用,并處全省前列;三是已經建設完成 “東豐縣供熱信息監管平臺”,于每年開栓供熱時啟動運轉,24小時全方位監控縣內兩家供熱企業,熱源廠和換熱站的運行情況,對供回水溫度、壓力等各項數據實施在線監控;同時,城管局供熱辦還購置了30臺移動式電子測溫儀,對熱用戶進行跟蹤走訪,收集反饋意見和建議。四是為了提高服務意識,及時受理并解決反映的各類問題,兩家供熱企業安排了40多名維修服務人員,對供熱管網實施網格化管理,接到保修電話后,立即到達現場,對各類供熱出現的狀況、問題,現場協調、現場解決。熱用戶室溫達不到18度的,與供熱企業無。
主持人
現在的供熱的起止時間?
孫紅源
您好:現就您提出的這個問題給予解答。按照文件規定:采暖期供熱起止時間是:當年十一月一日至次年四月一日(共計151天)。遇有特殊天氣變化的,可提前或延后10天。我縣近兩年實行的是彈性供熱。按照縣政府指示: 2016-2017年采暖期是10月20日開栓供熱至次年的4月12日,實際供熱天數為173天,增加22天供熱時間。今年是10月18日正式開栓供熱,提前了12天開栓,停氣時間將按照天氣實際溫度在行決定。
主持人
很多網友反映今年是18號開始供熱,我家為什么是20號才熱的?
孫紅源
主要原因有以下幾個方面:一是供熱升溫是需要一個過程的,因為供熱前期熱用戶家中的墻體較涼,將室內溫度吸走,等墻體熱量飽和后室內溫度將明顯上升。二是管網一年沒用,熱用戶家中管網在供熱前期普遍存在產氣或結垢,需要對供熱設施進行排氣或清洗過濾網才能增加熱水流速,提高室內溫度。
主持人
現在都在信用社繳納取暖費,但是我的供熱繳費卡丟失,怎么辦?還能繳費嗎?
孫紅源
在供熱繳費卡丟失的情況下,熱用戶可以拿供熱繳費單據到信用社窗口辦理,也可以到供熱企業的繳費大廳辦理繳費卡補辦手續,或者直接在繳費大廳交納取暖費。
主持人
用戶報停時間怎么算?
孫紅源
按照《東豐縣供熱管理辦法》第十六條第四款規定:用熱單位及個人確因實際情況需暫停供熱時,需在每年10月1日前向供熱單位提出書面申請,結清費用,經供熱單位同意后備案。10月1日后申請暫時停供的,需繳納因停止供熱造成的防水及熱量損失費,停止供熱后應隨時接受供熱單位的監督與管理。
主持人
今年供暖供熱部門對環境保護方面做了哪些措施?
孫紅源
2017年縣內兩家供熱企業共投資406.46萬元,完成環保設備的更新改造及維修保養工作,其中:宏宇供熱投入200萬元,進行低碳燃燒技術設備更新改造;天星熱力投入206.46萬元,對脫硫設備相關系統、環保在線檢測設備進行了更換及維保。
主持人
好,謝謝孫局長。通過孫局長對網友們提問的解答,我們也了解了我縣綜合執法局對供熱方面的工作和一些便民的政策,希望廣大網友們以后多多支持我們的工作。今天的訪談到此結束,感謝孫局長,對我們欄目的大力支持,也謝謝廣大網友對于我們欄目的關注,再見。
免费的性开放网站交友网站